Поиск
  • Enotik

Лучшая ARPG со времён Titan Quest и Diablo 2! Сложнее, чем Diablo 3! Дружелюбнее, чем Path of Exile!

Обновлено: 9 февр.

Grim Dawn(рус. Мрачный Рассвет) — компьютерная игра жанра Action/RPG, разработанная компанией Crate Entertainment. Grim Dawn — это тёмный вымышленный мир, Каирн, с мрачной мрачной атмосферой Викторианской Эпохи.

Большая карта мира Каирн

Спасибо Crate Entertainment! за прекрасную игру!

Grim Dawn повествует о событиях, происходящих в загадочном мире Каирна после наступления Мрачного Рассвета. О попытках остатков человеческой расы сплотиться и выжить в борьбе против захватчиков из иных миров: хтонийцев и эфириалов. Противостоянии людей против предателей рода человеческого, запретных культов, бандитов и разнообразного зверья, как каирнского, так и пришедшего из других миров через разломы в ткани реальности.


Люди связались с существами из потусторонних миров. Они решили открыть портал, чтобы впустить инопланетян в наш мир. Естественно, из-за людской ксенофобии, для инопланетян были созданы специальные тюрьмы. В ходе экспериментов выяснилось, что существа, состоящие из эфира (своего рода духовной энергии) могут сливаться вместе с человеческим разумом и контролировать его, подавляя человеческую волю. Также выяснилось, что люди, в которых вживлялся эфир, становились гораздо сильнее. Как и всё подобное, исследования вышли из-под контроля.


Исследователи привезли больше эфириалов, и те начали открывать порталы в свой мир, приводя в наш всё больше и больше существ. С собой инопланетяне принесли эфирные обелиски. Обелиски — создания, сделанные из земли и плоти существ, которым не посчастливилось оказаться рядом. Это большие кристаллы, пронизанные эфиром. Цель обелисков — преобразование участков земли для пригодного жилья эфирным сущностям. Пока эфириалы собирают человеческие тела, Х’тонцы пробуждаются и начинают уничтожать человечество, чтобы то не досталось эфириалам. Эта война не только уничтожила человеческую цивилизацию, но и порвала ткань реальности, порождая новые ужасы. Искривление заставляет эфир становиться уже частью человеческой жизни. В своём мире Эфириалы могут контролировать эфир, но в нашем он распространяется, подобно огню, питаясь материей и увеличиваясь в размерах. Эфир, как радиация, длительное время в малых дозах вызывает изменение живых существ. Мир уже не станет таким, каким он был до Мрачного Рассвета. Grim Dawn повествует нам об адаптации в новой, страшной реальности. Небольшие анклавы выживших людей разбросаны по всему миру. Они скрываются в убежищах. Эти люди тихо смотрят на воюющих захватчиков. Некоторые выжившие начали проявлять новые способности после искажения реальности. Некоторыми эти новые способности не были восприняты лояльно, а некоторые видели в них надежду на светлое будущее. Многие детали происходящих событий можно узнать, находя и читая обрывки из дневников жителей.

Как и в других Action/RPG, в центре внимания всегда находятся битвы, прокачка и сбор «лута» — доспехов, зелий, оружия и денег. Есть физика, расчленение, система квестов. Присутствуют фракции и мультиплеер.

Что нам нравится в Grim Dawn? А вот чем:

  • интересная система прокачки (умения + комбинации классов + выбор созвездий);

  • атмосферный красивый мир и проработанные всевозможные локации (деревни, леса, пустоши, деревни, бастионы, болота, горы, пещеры и др.);

  • очень много контента и очень много контента из дополнений;

  • сюжет, который особо интересен, если читать заметки и дневники;

  • интересные дополнения с продолжением базовой кампании и самостоятельные ответвления сюжета;

  • возможность использовать или изменять локализации, как тебе нравится;

  • кооператив до 4-х игроков через Интернет или по LAN;

  • возможность использовать моды и улучшения;

  • стоимость лицензии с дополнениями очень низкая для такого масштаба.

С модом DoM все достоинства игры можно множить на x3 👍

Наша оценка привлекательной мрачности:

🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱 из 🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱

406 просмотров1 комментарий