Поиск
  • Enotik

Русская локализация Grim Dawn с модом DoM!

Обновлено: 31 июл.

Новинка: мод Dawn of Masteries легендарной игры Grim Dawn силами создателей grimblog.com в основе переведён на русский язык! 🤩

Ниже найдете ссылку на русскую локализацию Grim Dawn. Перевод совместим с игровой модификацией игры DoM. На момент публикации она соответствует текущей версии игры и текущей версии мода DoM. Перевод статистических сообщений игрового помощника Grim Internals️ также встроен в наш русификатор.

Основу локализации составляет официальный файл игры community_russian_1190_010821.zip.

Хотели использовать файл перевода мода DoM отсюда, но потом поняли, что перевод на февраль 2021 года не играбелен, очень сильно устарел и содержит очень много ошибок и потерянных тэгов. Решили переводить заново.

Локализация проводилась силами фанатов игры 👦Enotik, 👩Svetik, 👨‍💻️HexHummingbird.

Позже правками и дополнениями стало заниматься сообщество Grim Dawn (Discord), за что им большое спасибо! Присоединяйтесь! Это уже не наш эксклюзив, но наши начинания не пропали даром, это радует!

Для сопоставлений элементов и поиска утраченных тэгов была написана на заказ специальная программа-обработчик текстовых строк GrimUp на языке программирования Python.

Автоматического обновления этого русификатора в игре нет (пока нет), поэтому, придется установить локализацию самим. Процесс этот не сложный и доступен любому пользователю.

Итак, для русификации Grim Dawn:

Работа над переводом всё ещё ведётся! Иногда обновляется каждый день!

Скаченный архив нужно поместить в папку с игрой: %STEAM%\steamapps\common\Grim Dawn\localization, где «%STEAM%» — папка, в которой находятся ваши игры Steam. Если игра расположена не в папке Steam, то, файл вам нужно просто поместить в подпапку игры Grim Dawn\localization.

Распаковывать архив community_russian_dom_s.zip не нужно!

Как подключить локализацию в игре:

  1. Запускаем игру.

  2. Кликаем Options -> Gameplay (Настройки -> Геймплей).

  3. В поле Language (Язык) выбираем RU-Mod: Dawn of Masteries.

  4. Сохраняем настройки.

  5. Перезапускаем игру.

Если вам нужно обратно переключиться на английский, вы должны выбрать в настройках языка English (US). Там же (Настройки -> Геймплей -> Язык) можно скачать другие локализации.

Проблемы со шрифтами решаются в посте Шрифты

Кроме перевода, мы использовали элементы цветового кодирования предметов для Dawn of Masteries, по аналогии с файлом из темы про цветной фильтр.

Выглядит это примерно вот так:

Боевая раскраска текста является неотъемлемой частью перевода. Нам идея с раскраской очень понравилась и мы её для себя сделали.

Русификация заставок (субтитров) при старте игры и дополнения Ashes of Malmouth.

Для отображения субтитров на русском языке во вступительных видео роликах вам нужно сделать так:

  • заменить файл intro.txt в подпапке игры \Grim Dawn\video этим файлом;

  • заменить файл GDX1_intro.txt в подпапке игры \Grim Dawn\gdx1\video этим файлом.

Друзья! Работа над переводом ведется! Заметим, что это пока это фанатский неофициальный перевод мода DoM, впрочем, как и предыдущий. Перевод в настоящее время дорабатывается сообществом фанатов и блогеров Grim Dawn. Если желаете его улучшить - присоединяйтесь!

Друзья! Использовать материалы сайта grimblog.com для ваших постов и видео мы разрешаем без ограничений, но с указанием и ссылкой на grimblog.com.

И да, самое главное: МИРУ - МИР!




2 915 просмотров8 комментариев